达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
【三树三创】达川区青年志愿者协会在行动!
更新时间:2021/2/3 14:54:24   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:751
为贯彻落实“三树三创”干部作风大整顿暨优化发展环境专项活动要求,建设一流志愿服务队伍,达川区青年志愿者协会于2月1日上午,组织召开了2021年达川区志愿服务动员大会。团区委机关支部书记袁铭璐,达州市青年志愿者协会秘书长周诗珺,新南社区党委书记刘官秀和达川区青年志愿者协会志愿者代表共计20余人参加会议。

  协会会长李贤斌代表协会对2020年的工作进行了总结,对2021年的志愿服务工作进行了规划部署,同时对当前的重点工作进行了强调。一是针对新迁入的办公区进行了规划布局,要求各分队各司其职,按照协会章程开展好日常工作。二是新春佳节将至,疫情形势依然十分严峻,各位志愿者要坚持从我做起,从身边做起,全力配合疫情防控,同时随时做好加入疫情防控战的准备,招之即来,来之能战。三是2020年度优秀志愿者颁发“优秀志愿者”证书,鼓励他们发扬志愿精神,履行志愿承诺,在志愿服务中努力实现自我价值。四是组织所有参会志愿者重温志愿者誓词,通过简单直接的仪式感倡导志愿们不忘初心,牢记使命,在新时代中体现达川青年的新风貌。

  会上,袁铭璐对在座志愿者们提出了几点希望:  

  一是内强素质,外树形象,不断壮大志愿服务队伍。加强学习培训,建立一批专业化、多层次、多类型的高素质志愿服务队伍,以高水平的专业服务参与社会实践,充分展示新时期志愿者的良好形象。

  二是创新载体,贴近实际,不断拓展志愿服务领域。紧紧围绕达川区发展大局,将志愿服务与达川经济社会发展的要求结合起来,丰富活动内容、深化活动内涵,创新活动平台,为志愿服务打造更加广阔的空间。

  三是发掘亮点,加强宣传,不断传播志愿服务精神。及时挖掘、总结志愿者活动中涌现出来的先进典型和先进经验,加大对先进典型、先进事迹的宣传力度,不断扩大达川区青年志愿服务的社会影响力,为全区“经济总量‘冲刺1000亿、城市规模‘建设双200’”、勇当达州“创副”主力军的伟大实践中展现新的更大作为。
  志愿者阵地的建设、升级,是全面推进志愿服务工作的“发动机”,是引领志愿服务活动创新发展的“风向标”,增强了志愿者的凝聚力和战斗力,提振了志愿者的精神气!未来,就像我们初次遇见那样,不忘初心,志愿前行~

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章石梯初中开展“学雷锋送温暖”志愿
    固顶文章大树初级中学 开展“学雷锋树新风”
    固顶文章大树初级中学开展“关爱巴山渠水”
    固顶文章中共中央关于全面加强新时代少先队
    固顶文章达川:点赞!达川区1少先队员荣获“
    固顶文章【三树三创】“疫”路上的“团”缘
    固顶文章【三树三创】达川区青年志愿者协会
      频道精选  

    “暖冬行动”走进

    达川区召开干部作

    达川区西部计划项

    2020年达川区团干

    达川区贯彻落实《

    2020年达川区“爱
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 公安备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号