达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
【三树三创】青春在战“疫”中闪光!达川区返乡大学生团员投身疫情防控阻击战!
更新时间:2021/2/3 14:48:24   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:735
  当前,疫情防控的形势严峻复杂,疫情面临反弹风险,为了缓解疫情防控的工作压力,共青团达州市达川区委率先组织引领返乡大学生志愿者,成立达川区返乡大学生青年突击队,坚持“志愿安全培训不到位不上岗,防护措施不到位不上岗”的原则,科学有序地参与疫情防控志愿服务工作。
  截止目前,我委已招募志愿者316人,组建疫情防控、政策宣讲、文明劝导、关爱留守儿童4个中队,目前3个志愿小分队20余名志愿者服务于达川区疾控中心、三里坪街道卫生服务中心等单位。各基层团组织有担当、敢作为,也积极组织志愿小分队,按照属地就近原则参与乡镇志愿服务活动。
  在做好自我防护的前提下,返乡大学生志愿者们首先参加了疫情防控志愿服务工作的岗前培训,掌握测量体温、健康码检查,行程码操作流程以及病毒防护等相关内容。
  首批上岗的疫情防控返乡大学生志愿者们发挥着“ 奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,以最高的热情和饱满的精神投入到疫情防控工作当中去,誓要坚决打赢这场疫情防控阻击战!
  疫情就是命令,防控就是责任,人人都可以是志愿者。疫情防控工作仍然在路上。下一步,共青团达州市达川区委将继续组织志愿者,深入开展疫情防控、政策宣传等志愿服务工作,不断扩大志愿服务工作覆盖面,为疫情防控贡献青春力量,共同筑牢疫情防控的安全防线。
 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章石梯初中开展“学雷锋送温暖”志愿
    固顶文章大树初级中学 开展“学雷锋树新风”
    固顶文章大树初级中学开展“关爱巴山渠水”
    固顶文章中共中央关于全面加强新时代少先队
    固顶文章达川:点赞!达川区1少先队员荣获“
    固顶文章【三树三创】“疫”路上的“团”缘
    固顶文章【三树三创】达川区青年志愿者协会
      频道精选  

    “暖冬行动”走进

    达川区召开干部作

    达川区西部计划项

    2020年达川区团干

    达川区贯彻落实《

    2020年达川区“爱
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 公安备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号