达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
达州市农村青年致富带头人联盟走进达川区
更新时间:2020/12/17 14:33:15   作者:达川区  来源:本站原创   点击数:4929
  为进一步加强农村青年人才队伍,充分发挥农村青年致富带头人的骨干引领作用。12月10日,团市委在达川区召开2020年达州市农村青年致富带头人联盟现场推进会,团市委青年发展部、各县市区团委、赵家镇等相关负责人,以及联盟成员共计30余人参加。
  瑞虹青花椒种植专业合作社位于达川区双庙镇南岳寺村,成立于2016年4月,注册资金 1000 万元,主要从事青花椒种植、加工和销售。合作社现有成员123 人,其中农民成员118人,带动农户800户,发展青花椒种植 6000多亩。2018年3月被中共达州市达川区农村工作领导小组表扬为示范新型农业经营主体,2018年12月被市农业、财政、林业与园林等部门表彰为市级农民合作社。
  桂花村以种植柑橘为主,共有2个柑橘种植专业合作社,注册有“巴山桂花”柑橘商标。规模种植爱媛38号、塔罗科血橙、长叶香橙、金秋砂糖橘、脐橙、桠柑、无核桔、血橙等8大品种4600余亩,覆盖村域面积达83%,柑橘收入占户均家庭经营性收入超过80%。
  2019年,帝源家庭农场成功创建为3A级旅游景区,目前,正致力于打造“休闲农业体验与康体养生度假旅游景区”,重点体现层峦叠翠的山体景观、水满田畴的水田景观、遍地黄金的果林景观、瓜果飘香的丰收景观、如链似带的梯田景观、云舒雾绕的古寺景观、葱茏绿野的乡村景观、田舍黄昏的乡野景观等八大景观。
  
在座谈交流会上,农村青年致富带头人达州市农村青年致富带头人联盟秘书长杨昌林对协会今后工作提出了明确的方向和具体要求,鼓励青年在乡村振兴和脱贫攻坚的生动实践中敢试敢闯、勇担重任,当好农业转型升级创新、创业、创优的"排头兵"。尤其是在今后一个时期,要面对疫情防控不放松,凝心聚力谋发展,引领广大农村青年致富带头人在推进乡村振兴、服务农村青年中实现自身事业的发展。
  
下一步,团区委将进一步整合各方资源实现互利共赢,推动农村青年融合发展,带领全区农村青年团结一心、开拓进取、与时俱进,为推动我区经济社会的和谐繁荣做出更大的贡献。

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章中共中央关于全面加强新时代少先队
    固顶文章达川:点赞!达川区1少先队员荣获“
    固顶文章【三树三创】“疫”路上的“团”缘
    固顶文章【三树三创】达川区青年志愿者协会
    固顶文章青春在战“疫”中闪光!达川区返乡
    固顶文章【三树三创】达川区返乡大学生青年
    固顶文章“暖冬行动”走进达川区特殊教育学
      频道精选  

    “暖冬行动”走进

    达川区召开干部作

    达川区西部计划项

    2020年达川区团干

    达川区贯彻落实《

    2020年达川区“爱
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 公安备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号