达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
关爱留守儿童·达川志愿者在行动
更新时间:2019/4/24 16:27:45   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:496

 为了更好的关心关爱留守儿童,促进留守儿童身心健康发展。4月16日上午,达川区项目办组织西部计划志愿者团支部志愿服务队深入大树镇光辉村小学,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展关爱留守儿童活动。

针对留守儿童普遍存在的“生活缺帮助、学习缺辅导、心理缺疏导、亲情缺抚慰、安全缺保护”的“五缺”问题。达川志愿者多措并举,积极行动。一是强化学习教育,用心呵护成长。现场为15名留守儿童和贫困学生发放书包、文具、篮球、羽毛球等学习生活用品,开展安全自护等法制宣传讲座,增强留守儿童的法律意识和安全意识。二强化亲情联系,弥补情感“盲区”。通过微信、QQ等及时通讯工具,及时向家长通报留守儿童学习生活情况,弥补家长外出期间对孩子教育的“盲区”;三是强化陪伴感召,传递温暖能量。通过陪伴留守儿童画画、下棋、跳绳、打乒乓球、捉迷藏等方式培养留守儿童兴趣爱好,丰富课间生活,为留守儿童搭建心灵港湾。四是强化倾听交流,助力健康成长。倾听留守儿童心声,鼓励他们自立自强、奋发进取,争做理想远大、品德优良、勤学善思、体魄强健的好少年,成为留守儿童生活上的知情人、学习中的引路人,给他们带去社会大家庭的温暖。

此次活动的开展,不仅丰富了留守儿童的学习生活,更让孩子们感受到了志愿者的关心关爱,帮助孩子们健康成长。同时,也以实际行动带动了更多的社会组织、个人,参与到奉献爱心的行列当中,关心、关注、关爱留守儿童,为他们创造一个健康、和谐、向上的成长环境。

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章团区委前往大树镇光辉小学开展“六
    固顶文章达川区城南学校举行2019年少先队入
    固顶文章达州市达川区青年企业家协会成立大
    固顶文章达川区少工委开展2019年优秀少先队
    固顶文章团区委深入社区基层开展调研
    固顶文章团区委书记焦佳佳带队到三里坪社区
    固顶文章“青春心向党·建功新时代”|团区委
      频道精选  

    团区委前往大树镇

    达川区城南学校举

    达州市达川区青年

    达川区少工委开展

    团区委深入社区基

    团区委书记焦佳佳
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 蜀ICP备10027093号