达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
暖冬行动米城行  捐衣助困暖人心
达川区青年志愿者协会“暖冬行动”进米城
更新时间:2018-01-02 14:45:06   作者:达县  来源:本站原创   点击数:550

20171226,达川区青年志愿者协会、达州万家和社会工作服务中心和社区捐衣志愿者代表、华美牙科一行10人前往达川区米城乡福圣村开展暖冬行动。为该村贫困户送去衣物162件,华美牙科医院的医生为该村50多位老年人进行了牙科检查。在寒冷的冬天,为福圣村的贫困群众带去实实在在的温暖。

达川区米城乡福圣村因为山高路远,地理条件差,贫困户较多,全村4441538人中就有贫困户80191人。冬季的福圣村,天气寒冷,那里的贫困留守老人急需过冬御寒冬衣。了解到这一情况后,达川区青年志愿者协会、达州万家和社会工作服务中心紧急行动,立马组织人力挑选合适衣物,经过清洗、消毒后一件一件进行了包装,就像一件件新衣服。

衣物准备就绪后,于20171226日前往福圣村,对该村最为贫困的50多位贫困户送去了旧衣162件。兴高采烈的村民迫不及待,有的当场试穿,当温暖通过衣物传递到内心时,大家都露出了幸福的笑容。考虑到村民大多为留守老人,很少走出山村,达川区青年志愿者协会、达州万家和社会工作服务中心还邀请了华美牙科医院2个医生一同前往,捐衣结束后,逐一为村民进行了牙科检查。

被温暖包围的村民对达川区青年志愿者协会、达州万家和社会工作服务中心、华美牙科医院的志愿者非常感激。他们一边说着感谢,一边拿出自己种的红薯、萝卜、土豆、蔬菜回赠志愿者,表达自己的感激之情。温情的场景让人感动。

本次衣物捐赠是在共青团达州市达川区委的指导下圆满完成的一次暖冬行动。是达川区青年志愿者协会、达州万家和社会工作服务中心衣旧有爱公益环保项目。不仅解决了环保问题,还送出了爱心,促进了社会和谐。

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章尊老树新风 畅谈新石中
    固顶文章达州共青团系统“精准脱贫 •
    固顶文章2018年全市共青团系统趣味运动会在
    固顶文章中共达州市达川区第二届代表大会第
    固顶文章中共达州市达川区第二届代表大会第
    固顶文章达川区团委及时召开传达学习贯彻区
    固顶文章喜讯:达川区西部计划项目办被评为
      频道精选  

    尊老树新风 畅谈新

    达州共青团系统“

    2018年全市共青团

    达川区团委及时召

    喜讯:达川区西部

    寒冬送温暖,真情
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 蜀ICP备10027093号