达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 乡镇信息 >> 正文
学习十九大精神心得体会(郑炜)
更新时间:2017-12-15 17:00:47   作者:达县  来源:本站原创   点击数:585

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。我们一起开会,集体聆听了习近平总书记3万多字的报告。多谋民生之利,多解民生之忧。习总书记的报告中,始终坚持增进民生福祉是发展的根本目的。报告里面涉及到教育、就业、社保、扶贫、健康、法治、文化、环境等8个民生方面。一大波民生红包向人民袭来,我们收到的不仅是跟着党走的信心,更是走进新时代的动力。

天翻地覆慨而慷。中国共产党带领全国各族人民,团结奋斗、艰苦创业、与时俱进、开拓创新。我们从一穷二白走向繁荣昌盛,我们从吃不饱穿不暖到丰衣足食,我们从一盘散沙走向了石榴籽的团结。民生红包让人民暖心。

人民为中心抓民生促发展。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。为了谁发展?靠谁来发展?发展成果该由谁想用?搞不清楚这些问题,稀里糊涂搞鸵鸟式发展,如何能抓好民生大事?怎么能有效促进社会大发展。这无疑是需要我们站稳人民立场,永远坚持中国共产党的根本政治立场,以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。

人民至上为取向抓民生增强群众获得感。人民至上是我们党执政理念的集中体现。它不是一句空话、更不是一种口号,而是历史经验基础上的一种科学认识,是动员全国各族人民,调动各方面积极性的起到正向作用的催化剂。习总书记曾强调,检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,人民权益是否得到了保障。只有真正从源头上解决了人民群众所关心、关注的问题,或者关心的突出问题有实质性进展,人民群众才会在心里认同党方方面面的工作,才能增强人民群众的获得感。

实干落实民生专干实事。十九大报告中指出,增进民生福祉是发展的根本目的。而这离不开实干精神。共产党员就必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板。用实干盖起高楼,用实干建起桥梁,用实干造起飞机大炮,用实干精神、实际行动,让人民群众都能劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。

人民二字重千钧,民生二字惠万家。人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。十九大,我们一起开会,收好民生红包,心连心,共努力,为实现人民幸福拼搏奋斗。

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章尊老树新风 畅谈新石中
    固顶文章达州共青团系统“精准脱贫 •
    固顶文章2018年全市共青团系统趣味运动会在
    固顶文章中共达州市达川区第二届代表大会第
    固顶文章中共达州市达川区第二届代表大会第
    固顶文章达川区团委及时召开传达学习贯彻区
    固顶文章喜讯:达川区西部计划项目办被评为
      频道精选  

    尊老树新风 畅谈新

    达州共青团系统“

    2018年全市共青团

    达川区团委及时召

    喜讯:达川区西部

    寒冬送温暖,真情
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 蜀ICP备10027093号